アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のダシダ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
白菜を使い切りたくて、作りました。

材料(2人分)

白菜
1/4
大さじ2
ダシダ
小さじ1
ごま油
大さじ2
塩昆布
ひとつかみ
かつおぶし
ひとつかみ
ポリ袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさに切り、ザルにあけておく。
  2. 2
    塩をふり、白菜をしんなりさせる。
  3. 3
    白菜を洗い、塩分を取り、よく絞り、ポリ袋に、ダシダ、塩昆布、ごま油、かつおぶしを入れる。
  4. 4
    •ポリさんを、よく振り混ぜ合わる。
    •冷蔵庫で1-2時間 寝かして、味をなじませたら、完成です。

おいしくなるコツ

ダシダ、ごま油で、コクのあるお漬け物になりました。

きっかけ

春めいてきたので、お鍋に白菜を入れる事もなく、お漬け物風にしてみました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする