お豆腐とは思えない!本格的♪ビターチョコケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐は、ボウルに入れ、ブレンダーでなめらかにする。
そこに、ラカント(砂糖)、豆乳も加えて、更に混ぜる。 -
2
チョコレートは、耐熱ボウルに入れて湯煎し、溶かす。
そこへ、ときほぐした卵を、3回に分けて加えまぜる。
更に、①の豆腐ペーストも加え混ぜる。 - 3 ②に、おからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーも加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 くるみを適度な大きさに砕き、③の生地に加え混ぜる。
- 5 オーブンを180℃に予熱。
-
6
15cm型に、バターを塗っておく。
④の生地を流し込む。
何回か、10cmほど持ち上げて落とすを、繰り返し、空気をぬく。 -
7
予熱したオーブンにいれ、30分ほど焼いたら出来て上がり!
ラズベリージャムを添えるのがオススメです!
きっかけ
ダイエット中でも美味しくスイーツが食べたくて!
おいしくなるコツ
焼き上がったら、ビニール袋にいれて、一晩寝かせましょう。しっとりと美味しく仕上がります!
- レシピID:1730022038
- 公開日:2021/03/15
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