ニシンとカズノコ煮 レシピ・作り方

ニシンとカズノコ煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
カズノコをサッと煮て食感を残します

材料(4人分)

  • ニシン 2匹
  • カズノコ 4腹
  • 3カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各大さじ1
  • 生姜のみじん切り ひとかけ

作り方

  1. 1 ニシンは半分に切りさっと湯がいて臭みをとる。水で綺麗に洗う。カズノコは綺麗に洗う
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油、生姜を入れて沸騰させる
  3. 3 ニシンを入れて落とし蓋、蓋をして弱火で15分煮る
  4. 4 カズノコを加えて2分煮る

きっかけ

カズノコが入ってたので

おいしくなるコツ

カズノコは生で食べられるようならそのままでも

  • レシピID:1730021994
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る