砂糖だけで煮るから、ホクホクカボチャ煮 レシピ・作り方

砂糖だけで煮るから、ホクホクカボチャ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
カボチャに砂糖をかけて水分を出し、ホクホクに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすく切る
  2. 2 カボチャを鍋に入れて砂糖をまぶす。蓋をして冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 水分がでてます。水を足して、弱火で20分煮る

きっかけ

友達に聞いて

おいしくなるコツ

水分が有るので焦げませんが、時々様子を見ます

  • レシピID:1730021908
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/08/02 12:36
    砂糖だけで煮るから、ホクホクカボチャ煮
    おやつになりますね♬
    美味しかったです
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)
  • tonton22
    tonton22
    2022/07/30 17:13
    砂糖だけで煮るから、ホクホクカボチャ煮
    夕食用に美味しくできました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/03/26 20:38
    砂糖だけで煮るから、ホクホクカボチャ煮
    美味しかったです♪
  • Laon
    Laon
    2021/03/25 09:16
    砂糖だけで煮るから、ホクホクカボチャ煮
    こんにちは。
    かぼちゃの甘さが引き立ちますね♪
    ほっくりおいしかったです(*^-^*)
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る