砂糖だけで煮るから、ホクホクカボチャ煮 レシピ・作り方
![砂糖だけで煮るから、ホクホクカボチャ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1c6f3ca3a8744d2d1cf8e5875c7575e9d16433.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カボチャ 半分
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 カボチャは食べやすく切る
- 2 カボチャを鍋に入れて砂糖をまぶす。蓋をして冷蔵庫で一晩置く。
- 3 水分がでてます。水を足して、弱火で20分煮る
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/08/02 12:36おやつになりますね♬
美味しかったです
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
tonton222022/07/30 17:13夕食用に美味しくできました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
あけぼのマジック2021/03/26 20:38美味しかったです♪
-
Laon2021/03/25 09:16こんにちは。
かぼちゃの甘さが引き立ちますね♪
ほっくりおいしかったです(*^-^*)
ごちそうさまでした~☆