タラの味噌煮 レシピ・作り方

タラの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
さっぱりタラも味噌で濃厚に

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • 4カップ
  • だしの素 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜のみじん切り ひとかけ
  • 味噌 大さじ2
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 タラを湯通しして臭みをとる。
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒醤油、生姜を入れて沸騰させる
  3. 3 タラを加えて落とし蓋、蓋をして弱火で10分煮る
  4. 4 味噌を溶き入れて沸騰直前で火を止める
  5. 5 豆苗を飾る

きっかけ

たまには味噌もいいかと

おいしくなるコツ

味噌を煮詰めても良いです

  • レシピID:1730021906
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る