【お弁当副菜】枝豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
枝豆を少量使い、彩りとタンパク質をぷらすした副菜。
作った翌日のほうが味が染み込み美味しい(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生ひじき
120g
人参
20g
冷凍枝豆(さや付き)(解凍済み)
40g
☆醤油・みりん・酒
各小さじ2
☆だし汁
100cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    生ひじきを水洗いし5分程茹で、よく水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ1を炒めます。
  3. 3
    ☆と枝豆を入れ落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮込み完成です。

きっかけ

お弁当副菜。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 09:55
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
美味しそうなお写真ありがとうございます。 つくレポ嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする