糖質制限でもOK!!低糖質ブルーベリージャム♡ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 冷凍ブルーベリー 150g
- ラカント 40g
- レモン汁 小1
作り方
- 1 小鍋に、冷凍ブルーベリー、ラカント、レモン汁を加えて火にかける。はじめは弱めの中火にして、スプーンで時々かき混ぜる。
- 2 15分程かけて煮詰め、水分が減って、トロッとしてきたら出来上がり!!
- 3 荒熱がとれたら、瓶に詰める。
きっかけ
糖質制限中だけど、ジャムが食べたい! でも、市販品は食べられないので、簡単に、ヘルシーに作ってみました。 手作りジャム、パンにヨーグルトに(⁎˃艸˂⁎)
おいしくなるコツ
解凍の必要はありません。冷凍のまま調理OKなので、思い立ったら直ぐに作れます!!
- レシピID:1730021889
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ブルーベリーで簡単に美味しく作りました♪