即完食☆今夜の肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉はポリ袋に入れて酒を振っておく。
- 2 こんにゃくは飾り切りにして下茹でをする。
-
3
じゃがいもは半分。
玉ねぎはくし切り。
人参は乱切りにする。 -
4
鍋に☆と⚫を全て入れ蓋をして強火で沸騰させる。
沸騰したら中火にし、10~20分煮る。
じゃがいもに串が刺さされば完成です☆
きっかけ
肉じゃがは大好きなので☆ 今回は濃口醤油で作りました。
おいしくなるコツ
鍋の種類によって加熱時間が異なるので、調整してください。 1度冷ますと味が染みて更に美味しくなります☆
- レシピID:1730021690
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません