えのきと卵のトロトロ中華スープ☆ レシピ・作り方

えのきと卵のトロトロ中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
らん♪*
らん♪*
とろみのついた暖まるほっこりスープです☆

材料(2人分)

  • 400ml
  • 2個
  • えのき 1/2袋
  • 醤油 小さじ1
  • 味覇(ウェイパー) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉を溶く水 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきの石突を切って、長さを半分に切る。
  2. 2 水とえのきと味覇と醤油を入れ沸騰させ、沸騰したら5分煮る。
  3. 3 えのきに火が通ったら、火を止め、水で溶いた片栗粉を回し入れる。
  4. 4 かき回してもう一度火を付け、とろみがついたら溶き卵を回し入れ軽く混ぜる。
  5. 5 卵が固まったら出来上がりです☆

きっかけ

寒い日の中華の献立に合わせたスープを作りたいと思い作りました☆

おいしくなるコツ

卵は1番最後に入れるのが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1730021730
  • 公開日:2021/02/13
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その他の中華スープ卵スープえのきその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
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