居酒屋風♪ぷりぷり海老マヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 殻を剥いたえびを酒、塩、こしょうに浸けて下味をつける
-
2
卵と薄力粉を混ぜて衣を作る。
水気を切ったえびを入れ、衣を絡める。 - 3 170℃に温めた油で3~4分揚げる。
- 4 ☆を混ぜたソースで3のえびを和える。
- 5 お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
居酒屋で食べたぷりぷりの海老マヨ♪家でも食べたいので再現してみました!
おいしくなるコツ
海老に酒を入れてしっかり漬け込むと、ぷりぷり食感の海老マヨができます。
- レシピID:1730021640
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けで子供たちも大好きです!