居酒屋風♪ぷりぷり海老マヨ レシピ・作り方

居酒屋風♪ぷりぷり海老マヨ
  • 約15分
cookie1_358
cookie1_358
おうちにある材料でできる簡単ソース♪
甘めの味付けで子供たちも大好きです!

材料(2~3人分)

  • えび 15尾
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ5
  • ☆マヨネーズ 大さじ5
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆牛乳 小さじ1(なくてもOK)
  • 揚げ油 適量
  • ブラックペッパー 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 殻を剥いたえびを酒、塩、こしょうに浸けて下味をつける
  2. 2 卵と薄力粉を混ぜて衣を作る。
    水気を切ったえびを入れ、衣を絡める。
  3. 3 170℃に温めた油で3~4分揚げる。
  4. 4 ☆を混ぜたソースで3のえびを和える。
  5. 5 お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

居酒屋で食べたぷりぷりの海老マヨ♪家でも食べたいので再現してみました!

おいしくなるコツ

海老に酒を入れてしっかり漬け込むと、ぷりぷり食感の海老マヨができます。

  • レシピID:1730021640
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る