居酒屋風♪ぷりぷり海老マヨ レシピ・作り方
![居酒屋風♪ぷりぷり海老マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a2fd8f27a3d333d41be12e04dc20aa510f0dc8b.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
殻を剥いたえびを酒、塩、こしょうに浸けて下味をつける
-
2
卵と薄力粉を混ぜて衣を作る。
水気を切ったえびを入れ、衣を絡める。 -
3
170℃に温めた油で3~4分揚げる。
-
4
☆を混ぜたソースで3のえびを和える。
-
5
お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
居酒屋で食べたぷりぷりの海老マヨ♪家でも食べたいので再現してみました!
おいしくなるコツ
海老に酒を入れてしっかり漬け込むと、ぷりぷり食感の海老マヨができます。
- レシピID:1730021640
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けで子供たちも大好きです!