紅茶豚✩.*˚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(お肉を入れた時にひたるくらいの)をいれ、紅茶パック(取っ手の紙ははずしています)を入れて、火にかける。
- 2 紅茶の色が出てきたらお肉を入れ、フツフツと沸騰させた状態で約30分ほど煮ます(弱火~中火)
-
3
2で出来た豚肉をポリ袋などに入れ、漬け汁(材料★)を加えます
※漬け汁はお肉が浸るくらいの量であればOKです! -
4
ポリ袋の口をとじ、粗熱がとれるまでしばらく置きます
その後冷蔵庫へ移動します
おけばおくほど、味が染み込みますよ! - 5 約5mm幅に切って完成✩.*˚
- 6 今回はサンチュとトマトを付け合せにしました
-
7
♡特製マヨ♡
*わさびマヨ
・マヨ大さじ1とわさび1cmを混ぜ合わせる
*ニンニクマヨ
・マヨ大さじ1とニンニク1cmを混ぜ合わせる
きっかけ
実家でよく晩御飯のメニューとして 出てきていたので 我が家でも作ってみました^^
おいしくなるコツ
豚バラ、豚モモ でもいけます ロースが脂ののりがちょうどよく人気です♪ お肉をタコ糸やネットで結んだ方が型崩れしにくく、良いと思います( ¨̮ )
- レシピID:1730021555
- 公開日:2021/02/05
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男性は絶対に好きなメニュー!
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