紅茶豚✩.*˚ レシピ・作り方

紅茶豚✩.*˚
  • 約1時間
  • 500円前後
もえ P
もえ P
うちの旦那は紅茶豚が大好きですʕ•ᴥ•ʔ♥
男性は絶対に好きなメニュー!
我が家特製マヨもおすすめ。
お酒のおつまみにもどうぞ⭐︎

材料(2人分)

  • 豚ロースかたまり 400g
  • 紅茶パック 2個
  • お肉が浸かる程度
  • ★しょうゆ 50㎖
  • ★酢 50㎖
  • ★みりん 50㎖
  • ★酒 50㎖
  • マヨネーズ 各大さじ1
  • わさびチューブ 1cm
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 鍋に水(お肉を入れた時にひたるくらいの)をいれ、紅茶パック(取っ手の紙ははずしています)を入れて、火にかける。
  2. 2 紅茶の色が出てきたらお肉を入れ、フツフツと沸騰させた状態で約30分ほど煮ます(弱火~中火)
  3. 3 2で出来た豚肉をポリ袋などに入れ、漬け汁(材料★)を加えます

    ※漬け汁はお肉が浸るくらいの量であればOKです!
  4. 4 ポリ袋の口をとじ、粗熱がとれるまでしばらく置きます
    その後冷蔵庫へ移動します

    おけばおくほど、味が染み込みますよ!
  5. 5 約5mm幅に切って完成✩.*˚
  6. 6 今回はサンチュとトマトを付け合せにしました
  7. 7 ♡特製マヨ♡
    *わさびマヨ
    ・マヨ大さじ1とわさび1cmを混ぜ合わせる
    *ニンニクマヨ
    ・マヨ大さじ1とニンニク1cmを混ぜ合わせる

きっかけ

実家でよく晩御飯のメニューとして 出てきていたので 我が家でも作ってみました^^

おいしくなるコツ

豚バラ、豚モモ でもいけます ロースが脂ののりがちょうどよく人気です♪ お肉をタコ糸やネットで結んだ方が型崩れしにくく、良いと思います( ¨̮ )

  • レシピID:1730021555
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉
もえ P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る