キャベツと玉ねぎのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎのかきたま味噌汁
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
キャベツの内葉は柔らかいので、味噌汁におすすめです◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切り、キャベツをざく切り、玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 鍋にいりこのだし汁を入れ煮たたせ、キャベツと玉ねぎを入れます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、卵をといて、回し入れます。
  4. 4 卵が固まったら味噌を溶き入れ、ねぎを加え完成です。

きっかけ

朝ごはんの汁物として作りました。

  • レシピID:1730021477
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁玉ねぎキャベツその他の卵料理玉ねぎの味噌汁
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る