簡単に身が取れる方法、サザエの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サザエ 8個
- 水 Iカップ
- 酒醤油 各大さじI
作り方
- 1 綺麗に洗ったサザエを鍋に入れる
- 2 水を入れて鍋の蓋をして中火で5分蒸し煮にする
- 3 サザエに酒醤油を少しずつ入れてさらに2分蒸し煮にする
きっかけ
地域応援で安かったので
おいしくなるコツ
サザエの蓋を竹串で押して身が見えたらもう1本の竹串で身を刺して回しながら取り出す。すぐ出ます
- レシピID:1730021475
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません