簡単に身が取れる方法、サザエの蒸し煮 レシピ・作り方

簡単に身が取れる方法、サザエの蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
子供用に酒蒸しでなく、水にしました

材料(4人分)

  • サザエ 8個
  • Iカップ
  • 酒醤油 各大さじI

作り方

  1. 1 綺麗に洗ったサザエを鍋に入れる
  2. 2 水を入れて鍋の蓋をして中火で5分蒸し煮にする
  3. 3 サザエに酒醤油を少しずつ入れてさらに2分蒸し煮にする

きっかけ

地域応援で安かったので

おいしくなるコツ

サザエの蓋を竹串で押して身が見えたらもう1本の竹串で身を刺して回しながら取り出す。すぐ出ます

  • レシピID:1730021475
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る