大根と人参の黒酢ごま油和え レシピ・作り方

大根と人参の黒酢ごま油和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
スライサーで手早く簡単

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 人参 2本
  • 小さじ2
  • 黒酢、ごま油 各大さじ1
  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、人参の皮をむく。スライサーで千切りにする。
  2. 2 塩をかけてもんで15分おく。固く絞る
  3. 3 黒酢、ごま油で混ぜて、胡麻をかける

きっかけ

野菜を食べたくて

おいしくなるコツ

黒酢のが普通のよりコクがあり、減塩になります

  • レシピID:1730021275
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る