紫蘇醤油 焼き餅 レシピ・作り方

紫蘇醤油 焼き餅
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
おせちに飽きたら 紫蘇醤油で スッキリと

材料(4人分)

  • 4個
  • 紫蘇 10枚
  • 醤油 小さじ1
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 紫蘇をみじん切りにして醤油と混ぜる
  2. 2 餅をトースターで3分焼く
  3. 3 餅に紫蘇を乗せて海苔で巻く

きっかけ

いつものに飽きたから

おいしくなるコツ

紫蘇醤油は、時間をかけて置いた方が美味しいです

  • レシピID:1730021249
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る