海老の燻製 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有頭海老 8尾
- 桜のチップ ひとつかみ
作り方
- 1 海老は殻を剥き、背腸を取る、お腹に切り込みを入れて海老を真っ直ぐにする
- 2 ペーパーで水気を完全に拭き網に乗せて冷蔵庫で半日置いて、乾燥させる。
- 3 燻製機にチップを入れて網を入れ、海老を乗せて蓋をする
- 4 中火で15分燻製する。蓋をしたまま15分置く
きっかけ
燻製だと簡単だから
おいしくなるコツ
水分を完全に拭かないと出来上がりが良く無いので、時々水が出で無いから確認して拭く
- レシピID:1730021227
- 公開日:2020/12/30
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- カテゴリ
- 燻製
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