魚焼きグリルより絶対に美味しい、有頭海老の鉄板焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルより絶対に美味しい、有頭海老の鉄板焼き
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
鉄板ごと出して、ちょっと、簡単オシャレ

材料(4人分)

  • 有頭海老 4尾
  • 塩胡椒 各少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクのみじん切り ひとかけ

作り方

  1. 1 海老のヒゲ、足をとる。背ワタを取り、お腹に3箇所切り込みを入れて塩胡椒する。
  2. 2 鉄板にオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつける。
  3. 3 海老を入れて焦げ目がついたら、裏返して蓋をして中火で5分焼きます。

きっかけ

お店で食べたので

おいしくなるコツ

煙が出るので蓋をして

  • レシピID:1730021193
  • 公開日:2020/12/23
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