【簡単】黒胡椒香るキャベツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りキャベツ 3枚分程
- ツナ缶 1缶
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
千切りキャベツとツナ缶をフライパンで炒めます。
この時オイルも全部入れて、全体がしんなりするまで炒めてください。 -
2
粗挽き胡椒を全体に振りかけて塩で味を整えて完成です♪
ツナの塩気もあるので、味の濃さは調整してください。
きっかけ
千切りキャベツが余ってしまい、捨てるのももったいなかったので、再利用レシピを考えました。
おいしくなるコツ
キャベツにしっかりオイルを絡めてしんなりするまで炒めて下さい
- レシピID:1730021043
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも合います♪
胡椒の量はお好みで調整してみてください