レンジで簡単!白菜の梅しそ和え レシピ・作り方

レンジで簡単!白菜の梅しそ和え
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
梅と大葉のさっぱりした風味が美味しい白菜の和え物です♪
梅干しの塩加減はその日のおかずで調節しても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は細切りにする。
    梅干しは種を取り除き刻む。
    白菜は食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れ、600wレンジで1分加熱する。
  2. 2 加熱した白菜に梅干し、大葉、かつお節、醤油、ごま油を加えて和える。

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1730021019
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しそ・大葉白菜昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2020/12/06 20:13
    レンジで簡単!白菜の梅しそ和え
    かつお梅なら間違いないやろと思って作りました☆白菜は火がしっかり通るまでチンしたんですが生感あったほうが良かったんでしょうか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る