みんなが喜ぶ♡枝豆ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- むき枝豆 100g
- 酒 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 お米を研いで炊飯器に入れ、分量通りの水を足す。
- 2 枝豆、酒、塩を加えて、そっと混ぜてから炊飯する!
- 3 ご飯が炊けたら枝豆をよく混ぜて完成〜☆
きっかけ
昔から枝豆ご飯が好きだったので、自分なりに作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
薄皮がふにゃふにゃして見た目が気になる場合は、ちょっと大変ですが炊飯前に薄皮を取ってください!より見た目も綺麗になります(o^^o)
- レシピID:1730021011
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯後に枝豆を追加するパターンも後程アップしたいと思います!試してみてください〜♪