みんなが喜ぶ♡枝豆ごはん レシピ・作り方

みんなが喜ぶ♡枝豆ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
たまご6616
たまご6616
枝豆を入れて炊くだけ!簡単な枝豆ごはんです♡
炊飯後に枝豆を追加するパターンも後程アップしたいと思います!試してみてください〜♪

材料(3人分)

  • 2合
  • むき枝豆 100g
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お米を研いで炊飯器に入れ、分量通りの水を足す。
  2. 2 枝豆、酒、塩を加えて、そっと混ぜてから炊飯する!
  3. 3 ご飯が炊けたら枝豆をよく混ぜて完成〜☆

きっかけ

昔から枝豆ご飯が好きだったので、自分なりに作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

薄皮がふにゃふにゃして見た目が気になる場合は、ちょっと大変ですが炊飯前に薄皮を取ってください!より見た目も綺麗になります(o^^o)

  • レシピID:1730021011
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る