アプリで広告非表示を体験しよう

《ワンポット》白菜とハンバーグのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
冬の旬野菜《白菜》を使った、ワンポットパスタ♪白菜の白い芯の部分も使うから無駄がありません。トマト味で子どもも食べやすい味わいに仕上がります。

材料(3~4人分)

スパゲッティ
300g
600ml
白菜の菜
3~5枚
玉ねぎ
2分の一個
しめじ
40g
冷凍ハンバーグ
4個
トマトケチャップ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉は丸ごと使いましょう!葉を葉と芯の部分の境目で横に切る。
    《葉》食べやすいサイズに横に切る。
    《芯》縦に繊維に沿って切った後、食べやすいサイズに横に等分。
  2. 2
    《鍋に具を重ねる》
    玉ねぎ→半分に折ったスパゲッティ→白菜&しめじ→ハンバーグ→水&ケチャップ&オリーブオイルの順番で。
  3. 3
    蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら中をかき混ぜて、弱火で10分。

おいしくなるコツ

☆白菜の芯も丸ごと使いましょう♪野菜の旨みとシンプルな調味料で、家庭ならではの優しい味わいに仕上がります。 ☆スパゲッティは半分に折って、放射状に並べるとほぐれやすいです。

きっかけ

白菜にお肉やトマトケチャップが染み込んだウマウマなパスタが食べたくて!子どもがもりもりと白菜を食べてくれます。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜トマト系パスタ
関連キーワード
シンプル 時短 ワンポットパスタ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする