腸も喜ぶ♡♡ゴボウとキノコたっぷ~りカレー レシピ・作り方
材料((12皿分)人分)
作り方
- 1 材料は、こんな感じです。
-
2
ゴボウは薄切りにして酢水につけます。
鍋に、油をひいて
玉ねぎ
ご豚肉
ゴボウ
キノコを油がまわるまでいまめます。 -
3
全体に、油が回ったら、
お水を具材がひたひたになるくらい入れ、20分~30分煮込みます。
(ゴボウがお好みの硬さになればOK!) -
4
灰汁をとって、カレールーを入れ
味を馴染ませれば、
出来上がりです。
きっかけ
ゴボウ料理に行き詰まり……。
おいしくなるコツ
じゃがいも、人参は入れず キノコ、ごぼうをたっぷり 入れるのがおすすめです。 キノコは、えのき、マッシュルーム、エリンギなど 沢山入れれば入れるほど美味しくなります。
- レシピID:1730020758
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴボウがお買い得には、おすすめ~