きゅうりのダシダ漬け レシピ・作り方

きゅうりのダシダ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
居酒屋にありそうなメニューです。きゅうりが、いっぱいある時などに、よく作ります。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 •きゅうりは、斜めの乱切りにする。(1本を7-8等分くらい)
    •乱切りにした、きゅうりをザルに入れ、塩(小さじ1) をふり、軽く、塩を混ぜ合わせて、30分くらいおく。
  2. 2 きゅうりの、水分をしぼり、ポリ袋に入れて、ダシダ(大さじ1.5) ゴマ油(適量)、カツオ節を入れて、ポリ袋をふりながら混ぜ合わせる。1時間くらい、冷蔵庫でねかる。
  3. 3 ポリ袋から、きゅうりをあけて、お皿にのせて、カツオ節をのせて出来上がり。

きっかけ

きゅうりを消費したくて、作りました。

おいしくなるコツ

ダシダを使うので、しっかり味が付きます。

  • レシピID:1730020744
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る