きゅうりのダシダ漬け レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
•きゅうりは、斜めの乱切りにする。(1本を7-8等分くらい)
•乱切りにした、きゅうりをザルに入れ、塩(小さじ1) をふり、軽く、塩を混ぜ合わせて、30分くらいおく。 - 2 きゅうりの、水分をしぼり、ポリ袋に入れて、ダシダ(大さじ1.5) ゴマ油(適量)、カツオ節を入れて、ポリ袋をふりながら混ぜ合わせる。1時間くらい、冷蔵庫でねかる。
- 3 ポリ袋から、きゅうりをあけて、お皿にのせて、カツオ節をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません