白菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
レンジを使うので簡単に作れます♪
甘味のある白菜と旨味と風味の良い海苔とかつお節がポン酢と合う副菜です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1枚
かつお節
1g
ポン酢
小さじ1
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    耐熱性ボウルに白菜を入れ、600wレンジで1分加熱し、水気を切ります。
  3. 3
    ボウルに加熱した白菜とポン酢・かつお節・刻み海苔で和えて完成です。

おいしくなるコツ

白菜の水気をよく切ってから和えます。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 22:05
夫の趣味の畑から届いた白菜で作りました❤️シンプルな味付けが素材の美味しさを引き立てますね~❤️とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
作って下さり嬉しいです。 新鮮な白菜いいですね(* ॑꒳ ॑* ) 嬉しいコメントありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする