秋の味覚☆ホクホクさつまいもごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- さつまいも 150g
- 塩 少々
- ゴマ お好み
作り方
- 1 さつまいもを1cm角の角切りにし、水にさらす
- 2 お米を研いで容量通りの水に浸す
- 3 炊く前にお米に塩少々を加えて軽く混ぜたら、サツマイモを加えて普段通りに炊飯!
- 4 炊けたら好みでゴマを加えて、さっくりと混ぜたら完成〜(^^)
きっかけ
秋なので炊き込みご飯が食べたくなり、さつまいもを入れてみました(o^^o)
おいしくなるコツ
さつまいもをお米に加える時は、水に浸るようにならして入れてください☆
- レシピID:1730020442
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません