椎茸の味噌汁✨出汁は不要 レシピ・作り方
![椎茸の味噌汁✨出汁は不要](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af67e48118008f5da9c5220c68334ff7aee27669.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを取って、軸は繊維にそって縦の薄切りにします
傘の部分は薄切りにします -
2
しめじも石づきを取って、ほぐします
油揚げは食べ易くカットします - 3 鍋に水を入れて1と2を煮て、椎茸から旨味成分が出る様に、じっくり煮ます
- 4 3に味噌を入れて、刻んだ長葱を乗せて完成✨✨
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
美味しい味噌汁が出来ました✨