切り干し大根とゴーヤのレモン和え レシピ・作り方

切り干し大根とゴーヤのレモン和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ポリポリ切り干しの食感を楽しんで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でさっと洗う。
  2. 2 ゴーヤを縦に半分に切り種を取り薄切りにする。ジプロックに塩と一緒に入れて揉む
  3. 3 ゴーヤを絞る
  4. 4 レモンを絞り黒酢と混ぜる
  5. 5 4、切り干し大根、ゴーヤを混ぜてる

きっかけ

今回は、太めの切り干し大根が手に入ったので

おいしくなるコツ

切り干し大根は水で最後まで戻すと旨味が無くなるのでサッと洗いレモン、黒酢で戻す感じにする

  • レシピID:1730020355
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る