切り干し大根とゴーヤのレモン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でさっと洗う。
- 2 ゴーヤを縦に半分に切り種を取り薄切りにする。ジプロックに塩と一緒に入れて揉む
- 3 ゴーヤを絞る
- 4 レモンを絞り黒酢と混ぜる
- 5 4、切り干し大根、ゴーヤを混ぜてる
きっかけ
今回は、太めの切り干し大根が手に入ったので
おいしくなるコツ
切り干し大根は水で最後まで戻すと旨味が無くなるのでサッと洗いレモン、黒酢で戻す感じにする
- レシピID:1730020355
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません