青梗菜と海老のクリーム煮 レシピ・作り方

青梗菜と海老のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
材料は2つだけのシンプル料理。簡単ホワイトソース

材料(4人分)

  • むき海老 1パック
  • 青梗菜 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉、牛乳 各半カップ
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 青梗菜はサッと茹でる
  2. 2 オリーブオイルで海老を炒める。色が赤くなったら小麦粉を加えで混ぜる
  3. 3 牛乳を少しずつ加えながらトロリとさせる。塩で味つける。
  4. 4 皿に青梗菜を敷き3をかける。胡椒を振る

きっかけ

簡単にしたかったので

おいしくなるコツ

ホワイトソースは焦がさない様に

  • レシピID:1730020286
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る