材料(3〜4人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 切り昆布(乾燥)
- 15g
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- みりん・醤油
- 各大さじ1
- 白いりごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 切り昆布は袋の表示通り水につけて戻しておく。
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- 2
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- 鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにし酒をふりかけておく。
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- 3
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- フライパンに生姜とごま油を入れて中火にかけ温まったら、鶏ささみを入れて炒める。
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- 4
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- 鶏ささみに火が通ったら水気を切った昆布を加え炒める。
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- 5
- 昆布がしんなりしてきたら、みりん、醤油を回し入れ、全体に絡ませるように炒める。
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- 6
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- 器に盛り、白入りごまをふる。
おいしくなるコツ
特にないです☆
きっかけ
ヘルシーな副菜を作りたくて☆
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おにぎりの具にも☆
昆布の旨味が染みたささみが美味しいです♪