切り昆布とささみの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切り昆布は袋の表示通り水につけて戻しておく。
- 2 鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにし酒をふりかけておく。
- 3 フライパンに生姜とごま油を入れて中火にかけ温まったら、鶏ささみを入れて炒める。
- 4 鶏ささみに火が通ったら水気を切った昆布を加え炒める。
- 5 昆布がしんなりしてきたら、みりん、醤油を回し入れ、全体に絡ませるように炒める。
- 6 器に盛り、白入りごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 切り昆布とささみの炒め物☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりの具にも☆
昆布の旨味が染みたささみが美味しいです♪