切り昆布とささみの炒め物☆ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り昆布は袋の表示通り水につけて戻しておく。
-
2
鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにし酒をふりかけておく。
-
3
フライパンに生姜とごま油を入れて中火にかけ温まったら、鶏ささみを入れて炒める。
-
4
鶏ささみに火が通ったら水気を切った昆布を加え炒める。
- 5 昆布がしんなりしてきたら、みりん、醤油を回し入れ、全体に絡ませるように炒める。
-
6
器に盛り、白入りごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 切り昆布とささみの炒め物☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2025/03/12 20:01☆簡単でめっちゃ美味しい!
おにぎりの具にも☆
昆布の旨味が染みたささみが美味しいです♪