キクラゲの佃煮✨ご飯のお供にどうぞどうぞ✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生キクラゲは、短冊切りにします
今回は88gでした -
2
しめじは石づきを取ってばらします
角こんにゃくは、薄切りします -
3
鍋に1と2を入れて★を入れ
中火位でフタをして、
5〜6分位煮詰めます -
4
煮汁が少なくなったら、火を消し
粗熱を取ります
冷めたら、容器に移して冷蔵庫で
寝かせます - 5 食べる時に、七味を振って召し上がれ!
きっかけ
キクラゲ農家さんから、生のキクラゲを頂いたので! 冷蔵庫の中で、賞味期限が近い「うなぎのたれ」も使い切りました^ ^♡♡♡
おいしくなるコツ
味をなじませる為に、冷蔵庫で寝かせて下さい
- レシピID:1730020078
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません