\秋を先取り!シンプルさつま芋ご飯♡/ レシピ・作り方
![\秋を先取り!シンプルさつま芋ご飯♡/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1e73c2e0c7745ea32b9385354617fe6fc95b5f3.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- さつま芋(皮付き) 230g
- ●料理酒 大さじ1
- ●塩 小さじ1
- ごま塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつま芋はよく洗い、皮付きのままサイコロ型に切り、水に浸しておきます。
- 2 米を洗い、炊飯器に入れる。
- 3 炊飯器へ、2合の目盛りまで水を入れて、●の料理酒+塩を加えてスプーンなどで全体を混ぜます。
- 4 ③へ、水を切ったさつま芋を乗せて通常通りの炊飯をしますー!
-
5
炊き上がってお茶碗に盛り、ごま塩をパラパラとかけたら完成です(*´꒳`*)♡
関連情報
![\食いしん坊の厨房♡/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e95ba0416954347eee77e96ae7ac350edfc8e75f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません