\秋を先取り!シンプルさつま芋ご飯♡/ レシピ・作り方

\秋を先取り!シンプルさつま芋ご飯♡/
  • 約15分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
料理酒と塩で、シンプルに炊き上げます。

材料(4人分)

  • 2合
  • さつま芋(皮付き) 230g
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ごま塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつま芋はよく洗い、皮付きのままサイコロ型に切り、水に浸しておきます。
  2. 2 米を洗い、炊飯器に入れる。
  3. 3 炊飯器へ、2合の目盛りまで水を入れて、●の料理酒+塩を加えてスプーンなどで全体を混ぜます。
  4. 4 ③へ、水を切ったさつま芋を乗せて通常通りの炊飯をしますー!
  5. 5 炊き上がってお茶碗に盛り、ごま塩をパラパラとかけたら完成です(*´꒳`*)♡

きっかけ

さつま芋を頂いたため。

  • レシピID:1730020016
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理その他の炊き込みご飯その他○○ライス
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る