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白滝とゴーヤの葉っぱの炒め煮 レシピ・作り方

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けけり
ゴーヤの葉っぱのほんのり苦味が病みつきに

材料(4人分)

白滝
1袋
ゴーヤの葉
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
だしの素
少々
酒みりん醤油
各小さじ1
ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白滝を食べやすく切り鍋に入れる。水分を飛ばしながら炒り煮にする。
  2. 2
    水分が少なくなったらごま油で炒める
  3. 3
    ゴーヤの葉をサッと茹でて水に取り固く絞る。小さく切り、2に加える
  4. 4
    だしの素、酒みりん醤油を加えて全体に馴染むまで炒める。
  5. 5
    ゴマをかける

おいしくなるコツ

ゴーヤの葉は茹でると苦味が薄くなります

きっかけ

ゴーヤの葉っぱがもったいないので

公開日:2020/08/22

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カテゴリ
ゴーヤ

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