材料(4人分)
- 白滝
- 1袋
- ゴーヤの葉
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
- だしの素
- 少々
- 酒みりん醤油
- 各小さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝を食べやすく切り鍋に入れる。水分を飛ばしながら炒り煮にする。
-
- 2
- 水分が少なくなったらごま油で炒める
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- 3
- ゴーヤの葉をサッと茹でて水に取り固く絞る。小さく切り、2に加える
-
- 4
- だしの素、酒みりん醤油を加えて全体に馴染むまで炒める。
-
- 5
- ゴマをかける
おいしくなるコツ
ゴーヤの葉は茹でると苦味が薄くなります
きっかけ
ゴーヤの葉っぱがもったいないので
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