ズボラ釜玉風うどん レシピ・作り方

ズボラ釜玉風うどん
  • 約15分
バレー馬鹿
バレー馬鹿
ズボラうどん

材料(1人分)

  • うどん 100グラム
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 昆布つゆ 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯に20秒投入し、卵白が固まったら取り出しておきます。
  2. 2 うどんは規定の湯で時間茹でて、冷水で締めておきます
  3. 3 どんぶりにうどんをいれ、てっぺんに半熟卵をのせ、鰹節をかけ、その上から昆布つゆをかけたら完成!

きっかけ

さっぱり楽ちん

  • レシピID:1730019971
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん冷やしうどんぶっかけうどん皿うどん
バレー馬鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る