混ぜるだけ✨冷製トマトミルクスープ✨ レシピ・作り方

混ぜるだけ✨冷製トマトミルクスープ✨
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
カットトマト缶と牛乳を混ぜるだけ。味付けは塩こしょう、オリーブオイルととってもシンプルですが、バジルの風味が爽やかでとっても手軽で美味しいです。

材料(2人分)

  • カットトマト缶 大匙4程度
  • 牛乳 大匙4程度
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • エキストラバージンオリーブオイル 小匙2分の1
  • バジルの葉 3〜4枚
  • 氷(お好みで) 4個程度

作り方

  1. 1 カップにカットトマト缶と同量の牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 冷たさがたらないようなら、氷をお好みで入れる。
  3. 3 塩こしょう、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、バジルの葉をちぎってのせれば出来あがり。

きっかけ

冷たいスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

トマト缶に意外と塩分があります。メーカーによって塩分が異なりますので、塩こしょうを加減してください。

  • レシピID:1730019921
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ包丁を使わない料理火を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 冷製スープ トマト 牛乳
料理名
冷製トマトミルクスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る