混ぜるだけ✨冷製トマトミルクスープ✨ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- カットトマト缶 大匙4程度
- 牛乳 大匙4程度
- 塩こしょう ひとつまみ
- エキストラバージンオリーブオイル 小匙2分の1
- バジルの葉 3〜4枚
- 氷(お好みで) 4個程度
作り方
- 1 カップにカットトマト缶と同量の牛乳を入れて混ぜる。
- 2 冷たさがたらないようなら、氷をお好みで入れる。
- 3 塩こしょう、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、バジルの葉をちぎってのせれば出来あがり。
きっかけ
冷たいスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
トマト缶に意外と塩分があります。メーカーによって塩分が異なりますので、塩こしょうを加減してください。
- レシピID:1730019921
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- 料理名
- 冷製トマトミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません