ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
ピーマンが苦手な方でも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って、種と白い筋を取り除く。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れ、塩こしょうを加えてねばりが出るまでよく混ぜる。片栗粉、玉ねぎを入れてさらによく混ぜる。
  4. 4 ピーマンに隙間がないようやな3をつめる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を火が通るまで焼く。

きっかけ

ピーマン消費

おいしくなるコツ

ケチャップをかけて食べて!

  • レシピID:1730019920
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る