【糖質制限】おからチーズパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆おからパウダー 50g
- ☆サイリウム 10g
- ☆ベーキングパウダー 5g
- ☆塩 1.5g
- 絹ごし豆腐(水切り不要) 150g
- オリーブオイル 10g
- 味噌 6g
- 水 150g
- ミックスチーズ 30g
作り方
- 1 ☆の粉類をボウルにいれ、ホイッパーでよく混ぜる。
- 2 ①に、豆腐、オリーブオイル、味噌、水を加える、ヘラでよく混ぜる。最後にミックスチーズを混ぜ込む。
- 3 ②をボウルに入れ、ラップをかけて10分程ねかせる。
-
4
オーブンは、170°に余熱開始。
③を4等分に切り分け、好みの形を成形する。
クッキングシートをひいた天板に並べる。 - 5 170°のオーブンで25分程焼く。
きっかけ
糖質制限中でも、美味しくパンが食べたい。
おいしくなるコツ
サイリウムを入れることで、もちもち感、しっとり感がでます。焼き立ては、外側さっくり、内側もっちりで美味しいですよ!
- レシピID:1730019917
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません