魚介たっぷりのリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは輪切りにする。アサリは砂を吐かせて綺麗に洗う
- 2 フライパンにオリーブオイルでアサリ、イカ、海老を炒める。アサリの蓋が空いたら、全部を一度取り出す。
- 3 米を加えて炒める。油が回ったら、水、トマトジュースを加えて混ぜる。
- 4 沸騰したら、弱火で5分、中火で10分煮る。
- 5 米にしんが有ればもう少し中火で煮る。味を見て塩胡椒する。
- 6 取り出した2を加えて全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません