魚介たっぷりのリゾット レシピ・作り方

魚介たっぷりのリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
魚介の出汁がたまらなく美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは輪切りにする。アサリは砂を吐かせて綺麗に洗う
  2. 2 フライパンにオリーブオイルでアサリ、イカ、海老を炒める。アサリの蓋が空いたら、全部を一度取り出す。
  3. 3 米を加えて炒める。油が回ったら、水、トマトジュースを加えて混ぜる。
  4. 4 沸騰したら、弱火で5分、中火で10分煮る。
  5. 5 米にしんが有ればもう少し中火で煮る。味を見て塩胡椒する。
  6. 6 取り出した2を加えて全体を混ぜる

きっかけ

簡単そうだったので作ってみました

おいしくなるコツ

出来上がりは、好みの固さで終わりにする

  • レシピID:1730019821
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る