魚焼きグリルで簡単調理!羊肉のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 羊肉 700g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 適量
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- オリーブオイル 大1
- お好みで ローズマリー 小さじ1
作り方
- 1 常温にした羊肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 羊肉に塩、胡椒、クレイジーソルト、をまぶします。
- 3 羊肉にオリーブオイルを塗ります。
- 4 羊肉にローズマリーをまぶします。
-
5
火をつける前に魚焼きグリルに肉を並べます。
グリルは水を入れます。 - 6 グリルを一番弱火にしてじっくり焼きます。
-
7
途中で2〜3回ひっくり返しながら約10分焼きます。
グリルによって時間が変わりますし、焼き加減をお好みで、時間を調整してください。
きっかけ
羊肉を網焼きしたいのに道具がなく、魚焼きグリルで調理してみたら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
低温で調理すると、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1730019764
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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家で肉フェスして、夫がおいしいと喜んでました。