ヘタを掴んで滑らない、パイナップルの切り方 レシピ・作り方

ヘタを掴んで滑らない、パイナップルの切り方
  • 5分以内
  • 500円前後
chat noir
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ヘタを掴んで、滑りにくい切り方です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヘタを掴みながら削ぐ様に皮を剥きます。
  2. 2 ぐるっと全部皮を剥きます。
  3. 3 ヘタと下の部分を切ります。
  4. 4 お好みのサイズに切ります。

きっかけ

一般的な最初にヘタを切り落とす方法ではツルツル滑って怖かったですが、ヘタを掴むと滑らず安全に皮を剥けました。

  • レシピID:1730023383
  • 公開日:2021/07/11
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カテゴリ
パイナップル
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つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/28 20:05
    ヘタを掴んで滑らない、パイナップルの切り方
    いいですね(*^o^)/\(^-^*)切りました✨
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/24 22:19
    ヘタを掴んで滑らない、パイナップルの切り方
    なるほど~✨へたを残して先に皮を切ると無駄になりにくい✨✨イガイガが少し気になったけどもよかったです✨✨

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