10分で簡単✨鶏胸肉と小松菜のキムチ味噌スープ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
切った具材を次々お鍋に入れていくだけの簡単レシピ。これだけでごはんのおかずにもなり、栄養も満点です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
2分の1枚
*味噌
小さじ2分の1
*にんにく、生姜チューブ
各1センチ
片栗粉
大匙1
2個
しめじ
3分の1パック
小松菜
2分の1袋
2カップ
○キムチ
大匙3程度
○味噌
小匙1
○中華スープの素
小匙1
○生姜チューブ
1センチ
ラー油
2〜3滴

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、*の調味料と共にビニール袋に入れ、揉んで下味をつけておく。
    片栗粉を入れて揉む。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立たせ、小房に分けたしめじ、2センチ長さに切った小松菜、1の肉を広げながら上にのせる。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、卵を割り落とす。
    卵を崩さないように、○の調味料を加え、味付けする。
    卵がお好みの固さになったら器にもる。
  4. 4
    お好みで仕上にラー油をかける。

おいしくなるコツ

味付けの調味料はお好みで加減して下さい。 肉に片栗粉をまぶして煮る事で、柔らかくしっとり仕上がります。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープしめじその他の味噌汁小松菜鶏むね肉
関連キーワード
簡単 キムチスープ 鶏胸肉 小松菜
料理名
鶏胸肉のキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 07:57
全部タッパーに入れてちん!ラーメンスープのようでダイエット中でも食事を楽しめます!また作ります(^○^)
まめ131

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする