お米ケーキ レシピ・作り方

お米ケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ラフランス
ラフランス
お米を粉砕して、粗い米粉として使います。お餅とドリアの中間のようなお味です。カレーとかかけて食べるとおいしいです。

材料(2人分)

  • 70g
  • 100cc
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 砂糖(お好みで) 小さじ1
  • (※12cm型の分量です)

作り方

  1. 1 米はお湯に30分つけておきます。水なら一晩おいてください。
  2. 2 浸水させた米と100ccの水、オリーブオイル、砂糖をフードプロセッサーで粉砕します。おかず用なら砂糖はなくてもOKです。
  3. 3 ②を型に流し入れ、170℃のオーブンで40分、焼きあがったら完成です。

きっかけ

お米を消費したくて作りました。

  • レシピID:1730019736
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理米粉その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る