ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
naa*
naa*
夏野菜の消費に☆

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • ナス 3本
  • ピーマン 4〜5個
  • 人参 2分の1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 生姜チューブ 3cm程度
  • にんにくチューブ 3cm程度

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、にんにく、生姜チューブを入れる
  2. 2 香りが立ったら豚肉を入れ
    色が変わるまで炒める
  3. 3 ナス、ピーマン、人参を入れて
    野菜がしんなりするまで炒める
  4. 4 火が通ったら☆の調味料を全て入れて、強火で絡ませる
  5. 5 大人はこれにラー油や七味唐辛子などかけてもピリ辛で美味しいです♡

きっかけ

夏野菜が好きなので☆

  • レシピID:1730019670
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る