ヘルシー!切り干し大根でカサ増しバンバンジー☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水でよく揉む。
- 2 水を入れ替えて約20分程ひたす。
- 3 水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに入れて中火にかけ、菜箸で混ぜながら6分程から炒りして、冷ましておく。
- 5 耐熱皿にささみ、ねぎをのせ、塩、酒をふってラップをかけ、レンジで3分半加熱し、そのまま5分程おく。
- 6 ねぎを除いて、食べやすく裂く。
- 7 耐熱皿にペーパータオルをひいて、もやしを広げ、ラップをして1分半加熱する。(※電子レンジ対応のペーパータオルを使用して下さい)
- 8 きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
- 9 ボールに、4・6・7・8を入れて混ぜ、器にもり、☆ゴマだれ☆の材料を混ぜてかける。
- 10
きっかけ
食物繊維がたっぷりの切り干し大根でカサ増して、ヘルシーで節約もできるレシピにしました☆
おいしくなるコツ
最初に切り干し大根から戻せば待ち時間に他の作業ができるので効率よく作れます(^^)
- レシピID:1730019655
- 公開日:2020/07/05
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ヘルシーでお腹いっぱい食べられます♪