フライパンで!鶏チャーシュー☆ レシピ・作り方

フライパンで!鶏チャーシュー☆
  • 約30分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
長時間煮込まなくても本格的!
甘辛だれでご飯がすすみます☆
水菜とねぎも一緒に食べるとまた美味しい♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ねぎ 1/2本
  • 水菜 2株
  • はちみつ 大さじ1
  • 1/2カップ
  • ☆下味☆材料
  • 砂糖・しょうゆ 各大さじ4

作り方

  1. 1 ☆下味☆材料を混ぜ合わせバッドに入れて、鶏肉も一緒に入れる。
    両面軽く揉みながらたれを絡めて、30分程
    おく。
    途中、一度ひっくり返す。
  2. 2 ねぎは長さを半分に切って、縦に切り込みを入れて中の芯を取り出し、千切りにする。
  3. 3 水菜はざく切りにして、2のねぎと共に水にさらす。
  4. 4 フライパンに、鶏肉と下味、酒を加えて落し蓋をして、中火で熱する。
    煮立ったら、途中2〜3回返しながら、15分程煮る。
  5. 5 落し蓋をとり、はちみつを加えて、照りが出るまで2分程煮からめる。
  6. 6 粗熱が取れたら、薄く切り、ねぎと水菜と共に器に盛り付ける。

きっかけ

子供が好きなメニューなので☆

おいしくなるコツ

落し蓋はクッキングシートをフライパンのサイズより一回り大きくざっくりと切って、真ん中に切り込みを入れて使っています(^^)

  • レシピID:1730019624
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 フライパンで おつまみ 子供が喜ぶ
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る