フライパンで!鶏チャーシュー☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
☆下味☆材料を混ぜ合わせバッドに入れて、鶏肉も一緒に入れる。
両面軽く揉みながらたれを絡めて、30分程
おく。
途中、一度ひっくり返す。 - 2 ねぎは長さを半分に切って、縦に切り込みを入れて中の芯を取り出し、千切りにする。
- 3 水菜はざく切りにして、2のねぎと共に水にさらす。
-
4
フライパンに、鶏肉と下味、酒を加えて落し蓋をして、中火で熱する。
煮立ったら、途中2〜3回返しながら、15分程煮る。 - 5 落し蓋をとり、はちみつを加えて、照りが出るまで2分程煮からめる。
- 6 粗熱が取れたら、薄く切り、ねぎと水菜と共に器に盛り付ける。
きっかけ
子供が好きなメニューなので☆
おいしくなるコツ
落し蓋はクッキングシートをフライパンのサイズより一回り大きくざっくりと切って、真ん中に切り込みを入れて使っています(^^)
- レシピID:1730019624
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛だれでご飯がすすみます☆
水菜とねぎも一緒に食べるとまた美味しい♪