フライパンで!鶏チャーシュー☆ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
☆下味☆材料を混ぜ合わせバッドに入れて、鶏肉も一緒に入れる。
両面軽く揉みながらたれを絡めて、30分程
おく。
途中、一度ひっくり返す。 -
2
ねぎは長さを半分に切って、縦に切り込みを入れて中の芯を取り出し、千切りにする。
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3
水菜はざく切りにして、2のねぎと共に水にさらす。
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4
フライパンに、鶏肉と下味、酒を加えて落し蓋をして、中火で熱する。
煮立ったら、途中2〜3回返しながら、15分程煮る。 -
5
落し蓋をとり、はちみつを加えて、照りが出るまで2分程煮からめる。
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6
粗熱が取れたら、薄く切り、ねぎと水菜と共に器に盛り付ける。
きっかけ
子供が好きなメニューなので☆
おいしくなるコツ
落し蓋はクッキングシートをフライパンのサイズより一回り大きくざっくりと切って、真ん中に切り込みを入れて使っています(^^)
- レシピID:1730019624
- 公開日:2020/07/01
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甘辛だれでご飯がすすみます☆
水菜とねぎも一緒に食べるとまた美味しい♪