10分で簡単✨がんもどきときゃべつのみそ汁✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんもどき(小さめのもの) 6個
- きゃべつ 2枚程度
- だし汁 2カップ
- 味噌 小匙2
- ショウガチューブ 1センチ程度
作り方
- 1 だし汁を温めて、がんもどきを入れて一煮立ちさせる。
- 2 千切りにしたきゃべつを加えてさらに一煮立ちさせ、弱火にして味噌を溶き入れる。
- 3 火を止めて、ショウガチューブを加えて混ぜ、お椀に盛る。
きっかけ
がんもどきをもりもり食べたくて。
おいしくなるコツ
がんもどきの油分があるので、生姜チューブを入れてすっきりさせました。 いつものご家庭のだし、味噌でお試しください。
- レシピID:1730019583
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- がんもどきのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません