フライパンで簡単!ビビンバ丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、牛肉、☆たれ☆の材料を入れて揉み込む
- 2 にんじんは細切り、ほうれん草は根元を切り4等分に切る
- 3 フライパンに、にんじん、もやし、ほうれん草、牛肉をたれごと順番に広げて重ねる
- 4 水を大さじ4入れて、蓋をして中火にかけ8分程蒸し焼きにする
- 5 火を止め、バットなどに牛肉を取り出し、野菜に塩とごま油を加え一混ぜする
-
6
丼にご飯を盛り、5の汁気を軽く切った野菜をのせて、牛肉をのせる
卵黄を等分のせ、ごまをふる
きっかけ
スタミナがついてモリモリ食べられるビビンバ丼をお手軽に作りました☆
おいしくなるコツ
コチュジャンを別途添えて食べても美味しいです☆
- レシピID:1730019542
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- フライパンで簡単!ビビンバ丼☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めぐっチ2023/04/22 08:43美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
ジャスママ2021/07/30 20:02牛肉と、モヤシが無くて、豚肉と、豆苗でやりましたが、とても美味しかったです☆ありがとうございました(*^_^*)☆
-
女将を夢見る管理栄養士2021/05/25 23:06ひき肉で作りましたが美味しかったです♪
甘辛だれが食欲をそそります♪